贵州企业积极参与粤港澳大湾区建设

2018-11-03 20:19  来源:中新网贵州

  中新网贵州频道11月3日 (通讯员 陈跃)日前,中建西部建设贵州有限公司与中铁建大桥工程局南方工程有限公司签订广州明珠湾大桥工程混凝土供应合同,将向该工程供应约10万立方米高品质混凝土。

  据了解,广州明珠湾大桥位于广州市南沙区,是广州面向粤港澳大湾区建设的重大交通枢纽核心控制工程,大桥全长2.64公里,横跨1300米宽的龙穴南水道,工程主桥主跨436米,是我国跨度最大的三桁钢拱桥。明珠湾大桥建成后,将与广州主城区、香港国际机场、深圳宝安国际机场、广州南站之间形成高速交通走廊,实现30分钟直达大湾区主要城市中心区。

  中建西部建设贵州有限公司是2010年在贵州建立并逐步成长起来的混凝土专业企业。自成立以来,该公司搭乘“西部大开发”东风,积极投身贵州城市和基础设施建设,并先后参与了花果园双子塔、遵义奥体中心、贵阳地铁二号线、正习高速、贵阳国际金融中心等重点工程建设。

  2017年,该公司将目光瞄准正在如火如荼地开展建设的粤港澳大湾区及“一带一路”重要省份广东,并成功在当地扎根,走出该公司“两跨”(跨省公司和跨国公司)战略目标的第一步。目前该公司正积极筹备进军越南市场,将争取在2018年底走出国门成为跨国企业。(完)

作者: 编辑:即时新闻