2018中国山地自行车公开赛贵州龙里站鸣枪开赛

2018-11-03 20:32  来源:中新网贵州新闻

  中新网贵州新闻11月3日电(路航)2018中国山地自行车公开赛“龙里水乡杯”贵州龙里站于龙里水乡旅游生态城飞越丛林景区举行开幕仪式,鸣枪开赛。赛事将从11月3日至11月4日持续两天。本次比赛是中国山地自行车公开赛连续三年造访贵州龙里县。

  龙里县地貌复杂多样,森林景观千姿百态,将山地自行车竞技与大自然完美融合,因此,赛事吸引了来自全国各地700余名专业及业余山地车运动员报名参赛。

  据了解,此次赛事是国内目前级别最高、参与度最广的山地自行车专项赛事。

  此外,本次比赛在龙里水乡飞越丛林园区内设置了儿童滑步车赛。儿童滑步车作为自行车运动的启蒙运动,近年来在国内迅速流行开来,深受小朋友们的喜爱。

  本次活动结合了自行车赛的特点,开阔了孩子视野,在丛林的氛围中培养孩子们大无畏的冒险精神,赋予孩子们坚强与勇气,以飞越丛林和自行车赛的契合点,让孩子们充分感受人与自然之间的和谐共处,让更多的小朋友感受到滑步车骑行的乐趣,得到了中国自行车运动协会、贵州省体育局等执行方的大力支持。(完)

作者: 编辑:即时新闻