前三季度全国区域人才净流入率 贵阳居第四

2018-11-07 10:45  来源:多彩贵州网

  “会后经济”拉人才。在引才力度上,贵州不断探索创新柔性引才方式,把“中国贵州人才博览会”“知名高校专项引才活动”等引才平台载体打造成面向国内外的开放式引才引智“金字招牌”。

“黔景”无限“贵漂”有为! 多彩贵州网记者 贾过之摄

  点击查看新闻:2018贵州人才需求发布教育科研、大健康医疗、大数据位列前三

  点击查看新闻:吹响“集结号”400余名贵州籍博士硕士愿“回家”助力家乡建设

  “筑巢引凤”吸人才。在大力实施“百千万人才引进计划”上,贵州鼓励市场主体和科研机构探索搭建产学研融合平台,全面拓展高层次人才柔性引进渠道,集中打造重点领域人才集群。

在第六届中国贵州人才博会上,为入选贵州省“百千万人才引进计划”引进的“百层次”和“千层次”代表颁奖
多彩贵州网记者 贾过之摄

  点击查看新闻:@人才 贵州这里招85人最高年薪达100万元!

  点击查看新闻:厉害了!贵州省这4人获2018年高层次留学人才回国资助项目

  “绿卡”政策引人才。今年,贵州省进一步打破人才地域、身份等限制,创新人才流动配置机制,努力打造全方位高层次人才“一站式”服务平台,落实人才服务“绿卡”政策。

  点击查看新闻:有诚意!留住高层次留学人才贵州最高资助30万

  点击查看新闻:"筑巢引凤"打造人才高地贵阳高新区启动数博大道人才小镇建设

2018年贵州职业院校技能大赛开赛!79所院校技能人才大比拼 多彩贵州网记者 金妮摄

  “授人与渔”培人才。贵州在全面实施高技能人才振兴计划上,加大高技能人才培训培养力度,积极组织开展各类技能竞赛,大力弘扬工匠精神,鼓励更多青年走技能成才道路。并全力打造省级人力资源服务产业园,引进培育人才和人力资源中介机构、培训机构,促进人力资源产业集聚,推动形成人力资源产业链。

  点击查看新闻:贵州高层次创新型人才遴选结束217名人才入选!

  点击查看新闻:今年上半年贵州完成高技能人才培养8700人

  “黔景”无限好,“贵漂”正当时。从贵阳在全国区域人才净流入率中排全国第四,我们看到了贵州引人才的诚意和留人才的实力。今天的贵州,正成为天下优秀人才的向往之地、集聚之地、创业之地、成功之地,开放自信、多彩奋进的贵州,依旧欢迎更多的人才入驻贵州!

首页  上一页  [1]  [2] 
作者:应腾 编辑:汤成伟