贵阳地铁2号线道床完工 就等铺轨了

2018-12-13 09:53  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(石泉 本网记者 杨昌鼎)12月11日,贵阳市轨道公司组织有关单位在兴筑西路站对2号线一期工程正线一般整体道床和道岔整体道床进行首件工程验收,贵阳市住建局质量监督机构参加验收工作。

  轨道交通2号线一期工程正线线路全长27.6公里,均为地下线,共设车站24座。12月11日,市轨道公司、设计单位、第三方测量单位、监理单位、施工单位等参验各方严格按照相关验收管理办法,对现场各工序质量控制、档案资料收集管理进行全面查验。最后大家一致认为,本次首件工程验收资料齐全,各工序控制符合规范要求,同意通过验收。

  本次首件工程的顺利验收,意味着2号线一期工程正线各项铺轨施工准备工作已完成,各工序控制标准满足相关规范要求,为全线铺轨施工确立了良好的样板,对即将开展的正线连续铺轨作业具有重要的指导意义。

贵阳地铁2号线路线图

作者:石泉 杨昌鼎 编辑:汤成伟