您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新时代网上讲习所  >  每日一练

【每日一练】改革开放问与答(2)

2019/01/02 09:54来源:多彩贵州网

  1、2010年10月15日至18日,_____通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。

  答案:党的十七届五中全会

  2、____南水北调工程开工。2013年11月15日南水北调东线一期工程正式通水,2014年12月12日,中线一期工程正式通水。

  答案:2002年12月27日

  3、2015年10月26日至29日,_____通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。全会强调必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

  答案:党的十八届五中全会

  4、1990_____,上海证券交易所正式开业。1991年7月3日,深圳证券交易所正式开业。

  答案:12月19日

  5、_____,四川汶川发生里氏8级特大地震,在党中央的坚强领导下,全党全军全国人民众志成城、迎难而上,迅速展开气壮山河的抗震救灾工作,奋勇夺取抗震救灾斗争伟大胜利。

  答案:2008年5月12日

作者:编辑:李蓓
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。