您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新时代网上讲习所  >  每日一练

【每日一练】改革开放问与答(3)

2019/01/02 09:56来源:多彩贵州网

  1、2018年4月,党中央、国务院出台《关于支持_____全面深化改革开放的指导意见》,10月16日,国务院印发《中国_____自由贸易试验区总体方案》。

  答案:海南,海南

  2、1997年3月14日,八届全国人大五次会议通过成立_____的议案。

  答案:重庆直辖市

  3、1981年6月27日至29日,_____通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,选举邓小平为中央军事委员会主席。

  答案:党的十一届六中全会

  4、2011年10月15日至18日,_____通过《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。

  答案:党的十七届六中全会

  5、2018年10月23日,港珠澳大桥正式开通,大桥总长约_____公里,是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。大桥开通对推进粤港澳大湾区建设具有重大意义。

  答案:55

作者:编辑:李蓓
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。