您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新时代网上讲习所  >  每日一练

【每日一练】改革开放问与答(4)

2019/01/02 09:57来源:多彩贵州网

  1、____,习近平同台湾方面领导人马英九在新加坡会面,就进一步推进两岸关系和平发展交换意见。这是1949年以来两岸领导人的首次会面。

  答案:2015年11月7日

  2、_____,上海合作组织成员国元首会议在上海举行。中、俄、哈、吉、塔、乌6国元首共同签署《上海合作组织成立宣言》,宣告上海合作组织诞生。

  答案:2001年6月15日

  3、1995年9月25日至28日,_____通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标的建议》,提出实行经济体制从传统的计划经济体制向社会主义市场经济体制转变、经济增长方式从粗放型向集约型转变这两个具有全局意义的根本性转变。

  答案:党的十四届五中全会

  4、2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。11月5日,习近平出席进博会开幕式并发表主旨演讲,强调共建_____,宣布中国扩大开放新举措,宣布增设中国上海自由贸易试验区新片区,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。

  答案:创新包容的开放型世界经济

  5、_____2月28日至3月3日,国务院召开全国扶贫开发工作会议,部署实施“国家八七扶贫攻坚计划”。

  答案:1994年

作者:编辑:李蓓
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。