遵义多地分别获得“贵州省森林城市”“森林乡镇”等称号

2019-01-21 22:15  来源:遵义网-遵义日报

  记者从遵义市林业局获悉,贵州省绿化委员会办公室、贵州省林业局近日下发了《关于授予仁怀市等地“贵州省森林城市”及部分乡、村“森林乡镇、森林村寨、森林人家”称号的决定》,其中,遵义市多地分别获得“贵州省森林城市”“森林乡镇”“森林村寨”“森林人家”称号。

  近年来,遵义市坚持以习近平生态文明思想为指导,积极践行“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的宗旨,以改善城乡人居环境,促进城市绿色发展为目标,加强组织领导、科学规划布局,积极推动全市森林城市建设,并取得良好效果。

  据了解,此次遵义市获得殊荣的分别是:仁怀市获得“贵州省森林城市”称号;凤冈县永安镇、进化镇,绥阳县小关乡、枧坝镇,播州区铁厂镇等7个乡镇获得省级“森林乡镇”称号;赤水市大同镇民族村、丙安镇艾华村、宝源乡联华村、葫市镇天堂村,凤冈县永安镇田坝社区、崇新村、进化镇临江村等24个村寨获得省级“森林村寨”称号;赤水市大同镇华平村六组万荣等270户获得省级“森林人家”称号。(记者李玺)

作者:李玺 编辑:龚煦翔