铜仁市举行爱心写春联送“福”进万家活动

2019-01-21 22:17  来源:铜仁网

  写春联、贴福字是春节的传统习俗,1月20日,由市文明办指导,铜仁市丘逸书院、铜仁市阳光志愿者协会联合在火车站举办“写春联·送福”活动,这一活动是为积极倡导“善行铜仁”的特色系列活动。

  活动现场

  活动现场,飘满墨香,书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为市民送上新春的祝福。“人逢盛世情无限、猪拱华门岁有余‘’, ”好生活方寸起少、得意桃李喜春风”,“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”。一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,红火的对联寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

  活动现场

  返乡大学生郑策双手拿着对联,笑得灿烂:“贴春联可是件大事,代表着对新年的祝福。这是我们祖辈留下的东西,是一种文化。”

  拿到福字的谢晓林大伯也很开心,他说:“春联还是要手写的好,这才是过节的味道。”(黄毅朱子立)

作者:黄毅 朱子立 编辑:龚煦翔