人民大道北段沿线两施工单位不文明施工被罚

2019-03-14 09:08  来源:贵阳日报

  3月13日,记者从市综合行政执法支队获悉,人民大道北段沿线两家建筑施工单位因不文明施工被处罚。

  日前,市综合行政执法支队在对人民大道在建工地及工地周边市容进行检查时发现,人民大道黔灵东路交叉口及永乐路交叉口地下通道存在未围场施工、在地下通道内倾倒建筑垃圾等问题。执法人员对此进行调查取证,并要求涉及的两家施工单位立即整改,但两家单位均未在规定期限内进行整改。随后,市综合行政执法支队根据《城市建筑垃圾管理规定》《贵阳市建设工地和文明施工管理规定》相关规定,分别对两家单位各作出罚款2万元和1万元的行政处罚。经市综合行政执法支队复查,目前两家单位已整改完毕。

  下一步,市综合行政执法支队将按照“提前介入、严格管理、服务群众”的要求,将人民大道纳入日常巡查路段,加强对建设单位、属地管理责任单位的督查,确保人民大道建设文明施工、周边市容整洁有序。(记者 汤利 来源:贵阳日报)

作者:汤利  编辑:汤成伟