奔驰自燃鉴定报告"难产" 贵州车主提起诉讼

2019-04-17 10:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜)刚买了一年多的奔驰在行驶中突然起火。2个多月过去了,不但车辆鉴定报告持续“难产”,车主与4S店协商多次仍未能取得实质性进展。4月16日,贵阳市民陈先生通过多彩贵州网新闻热线(0851-84759005)曝光了自己的遭遇。

陈先生的奔驰在驾驶中起火 陈先生供图

  2019年2月2日,陈先生驾车在贵阳市南明区花果园风雨桥路段发生自燃,交警现场勘验结果显示:“该车未和其他车辆或固定物发生接触”。事后,陈先生与购车的4S店取得联系,对方将车辆拖走封存,并表示会在过年后由北京奔驰总部派人来处理。

  2月15日,在陈先生、4S店、北京奔驰三方在场的情况下,北京奔驰对事故车辆进行鉴定。鉴定前,陈先生发现车辆封条有破损,4S店工作人员称“是风吹的”。

  通过陈先生提供的录音,多彩贵州网记者获知,4S点工作人员称“涉及交通事故或人员伤亡的车辆,不管是进口还是国产,都属德国直管”,所以事件需由德国奔驰总部鉴定,鉴定报告也需要等待4至6周,而且如果车子存在质量问题,将不会出具鉴定报告。

  随后,陈先生与德国奔驰总部取得联系,得到的却是“(德国总部)不参与处理(奔驰中国)市场”(we don’t deal with their market)的回复。

  此后的一段时间里,陈先生与4S店多次沟通,希望对方能尽快出具鉴定报告。陈先生表示:“若起火是由车辆质量原因引起,我理应获得赔偿。”

  随后的沟通中,4S店方面表示,起火可能是由于车辆改装引起的。对此,陈先生回应称,他的车里“只装了一个行车记录仪”。

  16日,多彩贵州网记者与陈先生购车的4S店取得联系,客服人员称一直在与陈先生积极联系,但联系内容不方便透露,对“送至德国进行鉴定”等内容也未作出回应。

  “4S店说车不是4S店生产的,4S店对此次事件不用负责,而且还拒绝我找的第三方机构来进行鉴定,只让我继续等北京奔驰回复。”目前,陈先生已聘请律师对4S店提起诉讼,将使用法律手段维权到底。

作者:本网记者 李曜 编辑:汤成伟