2019《城市商业魅力排行榜》出炉 贵阳二线

2019-05-29 14:39  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日, 2019年《城市商业魅力排行榜》出炉,在这份新的城市商业魅力排行榜中,贵阳市仍为二线城市,六盘水市晋级为四线城市。具体:

  二线城市:贵阳;

  三线城市:遵义;

  四线城市:黔东南 黔南 铜仁 六盘水 毕节 安顺;

  五线城市:黔西南。

  据了解,《城市商业魅力排行榜》收集了170个主流消费品牌的商业门店数据和18家各领域头部互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大维度指数来评估337个中国地级及以上城市,在算法上,综合新一线城市研究所专家委员会打分的方式及主成分分析法综合得出最终结果。

  去年的榜单中,一线城市略微调换了座次,但今年又变了回来,排序仍是北上广深。

  2019年,15座新一线城市依次为成都、杭州、重庆、武汉、西安、苏州、天津、南京、长沙、郑州、东莞、青岛、沈阳、宁波、昆明。头部4座新一线城市的位次相对稳定,无锡则继2017年之后再一次跌出这一梯队。

作者: 编辑:汤成伟