忆童年时光 儿童节特种邮票将于6月1日上线

2019-05-31 10:27  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊)5月30日,记者从中国邮政集团贵州省分公司获悉,6月1日起,全国各邮政网点将同步发行《儿童游戏(二)》特种邮票1套4枚。全套邮票面值为4元。

  本套邮票描绘了拼拼图、堆沙堡、滑轮滑、搭积木四种广受儿童喜爱的游戏。其中,拼拼图中长城图案设计展现了庆祝新中国成立70周年的概念。

堆沙堡
搭积木

  四枚邮票按照春夏秋冬的概念进行设计,拼拼图和搭积木表现了春季和冬季,为室内场景;堆沙堡和滑轮滑表现了夏季和秋季,为室外场景。邮票通过独特的构图来表现主题,画面色彩靓丽,人物鲜活生动。设计者还在四枚邮票的画面中设计了12只小猪,此外还隐藏了许多的小彩蛋等你来发现,在紫外灯下观察,同样的邮票画面将会呈现出不一样的精彩。

拼拼图
滑轮滑

  据了解,中国邮政集团贵州省分公司将零售《儿童游戏(二)》特种邮票套票4200套,预订套票83929套,预订小型张7968版,群众可前往各集邮营业厅或登陆中国集邮网上营业厅购买。

  《儿童游戏(二)》特种邮票线下购买网点:

作者:付磊 编辑:汤成伟