33
  • 贵州省卫生计生委党组成员、副主任龚仲明介绍情况
  • 贵州省卫生信息中心主任严刚答记者问
  • 新闻发布处副处长刘琦主持发布会
时间7月7日10:00
地点贵州饭店国际会议中心
发布人贵州省卫生计生委党组成员、副主任龚仲明,贵州省卫生信息中心主任严刚
发布内容介绍贵州省县级以上公立医院统一预约挂号平台有关情况并回答记者提问

记者

贵州交通广播记者

您好,想请问一下龚仲明副主任,全省县级以上公立医院预约挂号平台的上线,对于贵州来说,有什么重要的意义吗?

记者

新华社记者

您好,我想请问一下省卫生信息中心的严刚主任,县级以上公立医院统一预约挂号平台有哪些功能?它与医疗机构自建预约挂号平台之间的关系是什么?

记者

中国日报社记者

请问一下龚仲明副主任,全省统一预约挂号平台的建设,最终希望能达到什么样的目标?

记者

贵州日报社记者

请问一下严刚主任,在这个平台上,老百姓可以用哪些方式进行预约,可以挂到哪些医院的号呢?

10:00【刘琦】:2016年11月,省委省政府召开全省卫生与健康大会,出台《中共贵州省委贵州省人民政府关于加快推进卫生与健康事业改革发展的意见》,提出大力推进互联网健康咨询、网上预约分诊、随访跟踪等应用。

10:023【龚仲明】:按照省委省政府的统一部署,2017年,省卫生计生委开展了全面建成全省县级以上公立医院统一预约挂号平台工作。我代表省卫生计生委对有关工作情况介绍如下……

  • 《贵州省深化律师制度改革实施意见》新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻通气会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动新闻发布会
  • 贵州省2016年环境质量状况公报新闻发布会
  • 贵州省体育产业统计、体育场地普查新闻发布会
  • 《贵州省石油天然气管道建设和保护办法》解读新闻发布会
  • 《贵州省人民政府关于进一步健全特困人员 救助供养制度的实施意见》解读新闻发布会
  • 贵州省全面推行河长制情况新闻发布会