• 贵州省司法厅厅长吴跃介绍有关情况
  • 贵州省司法厅副厅长周全富答记者问
  • 贵州省律师协会会长包洪臣答记者问
时间6月30日15:00
地点贵州饭店国际会议中心
发布人贵州省司法厅厅长吴跃,贵州省司法厅副厅长周全富,贵州省律师协会会长包洪臣
发布内容介绍《贵州省深化律师制度改革实施意见》有关情况

记者

人民网记者

近年来,贵州省律师事业持续健康发展,服务保障改革发展稳定的能力进一步提升。我想请问贵州省律协包会长,您能否简要介绍一下贵州省律师工作的基本情况?

记者

中国新闻社记者

我们知道保障律师执业权利是深化律师制度改革的主要内容之一。我想请问周副厅长,律师的执业权利有哪些?为什么要加强对律师执业权利的保障?

记者

中华工商时报记者

请问吴厅长,《实施意见》对各级党委、政府做好律师工作有些什么要求?

记者

贵州日报记者

请问周副厅长,作为贵州省司法厅分管全省律师工作的领导,您认为该如何加强律师执业管理?

记者

贵州都市报记者

《实施意见》提出要大力加强律师队伍建设,我想请问包会长,贵州省律师协会对此有些什么考虑?

记者

法治生活报记者

吴厅长,您作为全省司法行政机关的主要负责人,您认为各级司法行政机关应如何抓好《实施意见》的贯彻落实?

15:00【刘琦】:党的十八大以来,我国律师事业不断发展,律师队伍成为落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的重要力量。党的十八届三中、四中全会都对完善律师制度和加强律师工作建设提出明确要求。

15:02【吴跃】:6月28日,贵州省委办公厅、省人民政府办公厅印发了《关于深化律师制度改革的实施意见的通知》(黔党办发〔2017〕18号,以下简称《实施意见》)……

  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻通气会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动新闻发布会
  • 贵州省2016年环境质量状况公报新闻发布会
  • 贵州省体育产业统计、体育场地普查新闻发布会
  • 《贵州省石油天然气管道建设和保护办法》解读新闻发布会
  • 《贵州省人民政府关于进一步健全特困人员 救助供养制度的实施意见》解读新闻发布会
  • 贵州省全面推行河长制情况新闻发布会
  • 《贵州省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》新闻发布会