• 贵州省发展改革委副主任张美钧介绍研讨会筹备工作
  • 论坛秘书处执行总监张海介绍国家相关部委和有关国际组织主办的专题研讨会情况
  • 贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰答记者问
时间6月15日10:00
地点贵阳国际生态会议中心
发布人贵州省发展改革委副主任、省委改革办专职副主任、研讨会省服务保障工作领导小组成员张美钧等
发布内容介绍2017生态文明试验区贵阳国际研讨会筹备工作及贵州生态日系列活动安排等情况

记者

中国新闻社记者

贵安新区作为全国唯一承担生态文明示范区战略使命的国家级新区,在生态文明示范区建设上是怎样思考和行动的?

记者

人民日报记者

今年的生态文明试验区贵阳国际研讨会又将促成哪些预期目标和成果的实现呢?

记者

经济日报记者

今年研讨会,邀请的外国嘉宾和专家要求“少而精”,在这种情况下,如何借助有限的嘉宾资源进一步扩大论坛、研讨会的品牌效应?

记者

贵州日报记者

贵安新区在经济社会和生态文明建设等方面取得了重大成就,呈现出后发赶超新面貌,生态文明现场观摩会,贵安新区将会分享哪些案例和经验?

10:00【刘琦】:6月17日,也就是后天,研讨会就在贵阳举行。届时,近400名政商领袖和专家学者将齐聚贵阳,以“走向生态文明新时代·共享绿色红利”为主题,展开深入交流和讨论。

10:02【张美钧】:非常感谢大家对生态文明试验区贵阳国际研讨会和“贵州生态日”系列活动的持续关注。今天,距生态文明试验区贵阳国际研讨会的召开只有两天时间,贵州省“生态日”也近在咫尺,下面我就近期筹备工作和活动安排情况向大家做个介绍……

  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻通气会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动新闻发布会
  • 贵州省2016年环境质量状况公报新闻发布会
  • 贵州省体育产业统计、体育场地普查新闻发布会
  • 《贵州省石油天然气管道建设和保护办法》解读新闻发布会
  • 《贵州省人民政府关于进一步健全特困人员 救助供养制度的实施意见》解读新闻发布会
  • 贵州省全面推行河长制情况新闻发布会
  • 《贵州省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》新闻发布会
  • 2017中国?贵州国际茶文化节暨茶产业博览会新闻发布会