• 贵州农村低保大幅提高 2020年将达4500元
  • [决战大扶贫]贵州省民政兜底脱贫工作会召开[首个摘帽]贫困县实现特困人员100%纳入敬老院集中供养

    [未来怎么干?]实施乡村振兴战略的“贵州指南”[领航新征程]以产业革命促乡村振兴

    • 非遗传承人杨昌芹,小竹丝编出致富路
    • 黄立:不当警察种红薯 回乡创业助脱贫
    • 叶贤伟:走遍贵州88个县 用脚步见证医者仁心
    • 张林昌:在服务路上,步行了24万公里
    • 德江:26万亩生态茶园成当地群众增收主渠道
    • 贵州三都:茶产业助脱贫 群众增收得实惠

    贵阳

  • 贵阳出台办法:残疾人自主创业 一次性补助五千

    近日,记者从市残联获悉,我市印发《贵阳市残疾人创业就业扶持办法》,残疾人创办企业或经济实体,一次性补助5000元。扶持项目包括创业就业示范基地(示范点)、残疾人自主创业、残疾人创业吸纳残疾人就业、残疾人经营场所租金、残疾人创业就业培训和职业技能资质、残疾人创业贷款贴息、残疾人创业吸纳残疾人就业社会保险、重度残疾人创业社会保险、辅助性就业等九大类。

  • 遵义

  • "中国农民工返乡创业第一人"张明富的乡村振兴梦

    他是第一个走出大山的“南飞雁”,也是“中国农民工返乡创业第一人”。从“农民工”到“企业家”,再到全国劳动模范、省人大代表,他有多重身份,但二十几年来他却一直只做一件事:“带领乡亲们干事创业,脱贫致富。”如今的他,已然是农民的“代言人”。

  • 六盘水

  • 为搬迁户提供最好的服务,还有最优惠的价格

      “只要是我们墙上张贴的打折补贴名单上的人,拿着我们发放的《温暖帮扶超市工会服务手册》来,就能享受到购买所有用品6——8折的优惠,”在超市中忙碌的工会志愿者告诉记者。

  • 安顺

  • 安顺市西秀区:产业村长助脱贫 爱心捐赠贫困户

    近日,西秀区双堡镇军马村易地扶贫搬迁安置点内一派热闹景象,贵州榕昕康乐生态有限公司在这里开展捐赠活动,为当地贫困户送去床铺、床垫、衣柜、被褥等价值5000余元的生活用品。

  • 铜仁

  • 铜仁德江桶井乡: 39家合作社掀起产业革命热潮

    最近,在全省极贫乡德江县桶井乡,两万余名群众加入各类农民专业合作社,抱团发展,昔日分散经营的2万多亩低效作物土地,全部“腾笼换鸟”变为高效经济作物,或养殖生猪肉羊等,全乡掀起了产业革命热潮。

  • 黔南

  • 贵州黔南罗甸:“玉米增产难增收,减退是必然”

      3月以来,罗甸县茂井镇五家坟村“四季果园”的1000多亩桃花竞相开放。“我们果园的规模已达到3000多亩。以前种玉米亩产值只有600多元,改种果树后亩产翻了十几番,达到1万多元,村民们都尝到了甜头。”近日,五家坟村支书向照兴自豪地告诉记者。以前,当地村民思想比较保守,习惯种植玉米。从2012年开始,向照兴带领村民发展经果林。通过几年努力,五家坟村“四季果园”的十月桃已经销往省内外。这让很多村民动了心,加入到种植果树的行

  • 黔东南

  • “飞阅”贵州山区公路 “山路弯弯”助力乡村振兴

    (吴德军 摄)  空中鸟瞰贵州省山区的乡村公路,一条条生态路、一道道致富路、一弯弯盘山路如巨龙,如锦带,直通云霄宛如天路,这也是贵州山区最美公路的亮点。(吴德军 摄)  空中鸟瞰贵州省山区的乡村公路,一条条生态路、一道道致富路、一弯弯盘山路如巨龙,如锦带,直通云霄宛如天路,这也是贵州山区最美公路的亮点。

  • 黔西南

  • 韦波:带领乡亲“绣”出致富路

    “看这些绣片,绣得多精美。”4月初,在普安县江西坡镇伟鲜纯手工布依服饰加工厂内,身着手工制作的布依族服饰、皮肤黝黑的韦波拿起一块当地绣娘的刺绣作品感叹道,“这里面有着我们的民族记忆,一定要保护、传承好,同时让它创造出更多的价值,带领大伙脱贫致富。”

  • 贞丰县:扩建花椒基地 助力产业扶贫