• 中共贵州省委十二届五次全会在贵阳举行
  • [因地制宜只争朝夕发展产业 确保按时打赢脱贫攻坚战][孙志刚 谌贻琴讲话]

    • 龙头带动闯市场 产品涌进北上广

      6月25日,关岭自治县关岭牛养殖基地。养殖大棚里牛哞声此起彼伏,几名养殖工人在四处查看,为当晚的选牛、称重、装车做准备。和关岭牛一样,习水麻羊、长顺绿壳鸡蛋等优质特色畜牧产品,纷纷走出贵州,走向沿海发达城市。

    • 绿色产业前途广 胸有成“竹”气轩昂

      在贵州,以赤水河、大娄山、清水江、武陵山为核心,形成“两山两水、星罗棋布”的竹产业发展格局,竹产业成为推进农村产业革命、促进乡村振兴的重要支撑。在第二届“西洽会”贵州省农业产业招商对接会上,赤水市政府与上海泰盛集团成功签约了“赤水纸产业园区”项

    • 最喜一抹油茶绿 老树新枝产业举

      有了种植规模和品质作保障,贵州油茶得以在精深加工、延伸产业、品牌打造上步入转型升级快车道。贵州真正实现了把生态资源优势转化为经济发展优势,油茶产业正在成为贵州生态、经济、社会效益兼备的重要产业。