多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵州省人大代表分组审议省人大常委会工作报告

2015-01-29 06:46
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 1月28日下午,出席省十二届人大三次会议的代表分组审议省人大常委会工作报告。

  代表们踊跃发言,各抒己见,分组审议会场气氛热烈。大家高度评价了省人大常委会工作报告,一致认为,报告思路清晰、内容丰富,既实事求是反映了省人大常委会过去一年所做的各项工作和取得的新进展、新成绩、新成效,又围绕全面深化改革、全面依法治省积极务实部署了今年各项工作,自始至终体现了为加快贵州发展高度负责的态度和关注民生的情怀,是一篇贯彻中央要求、符合贵州实际、与时俱进的报告,是一篇依法履职、突出重点、突出实效的报告。

  代表们对进一步做好全省人大工作提出了意见和建议。大家认为,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治省的开局之年,人大工作要适应新常态、抓住新机遇,与发展同步、与改革同心、与法治同行,努力为跨越发展、后发赶超、全面小康作出新贡献。要主动适应改革和发展需要,加强重点领域立法,在依法治省中更好地发挥人大的作用;要紧紧围绕全省工作大局,坚持问题导向,不断完善和改进监督方式,推进宪法法律法规贯彻实施,促进“一府两院”依法行政、公正司法;要进一步加强代表工作,完善代表工作格局,更好地发挥代表主体作用;要进一步加强联系、指导和培训,推进县乡人大工作,使全省人大更加紧密地形成“一盘棋”工作格局。

作者: 陈曦许邵庭  编辑: 曹轶

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博