多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵州省人大代表继续分组审议《政府工作报告》

2015-01-28 05:03
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 1月27日,出席省十二届人大三次会议的代表继续分组审议《政府工作报告》,审查计划报告、预算报告等。

  代表们就《政府工作报告》踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,过去一年,省委、省政府带领全省各族人民攻坚克难、顽强拼搏,多项工作取得重大突破、呈现新的亮点,推动全省经济社会发展迈上了新台阶。报告通篇贯穿了党的十八届四中全会和省委十一届五次全会精神,全面深化改革、全面推进依法行政重点突出,是一个接地气、顺民心、提精神、促跨越的好报告。大家坚信,只要全省各族干部群众凝心聚力,迎难而进、乘势而上,一定能全面完成“十二五”规划目标任务,创造更加幸福美好的未来。

  毕节代表团代表认为,报告体现了改革创新的时代主题和转型升级的稳健步伐。毕节要结合实际抓落实,着力聚焦“五个重点”。一是聚焦生态新兴产业发展,推进生态产业化和产业生态化。二是聚焦通道经济建设,建立毕节内陆港。三是聚焦保障和改善民生,推进“六个到村到户”精准扶贫等工作。四是聚焦社会治理创新,全面推进“平安毕节”建设。五是聚焦深化改革和依法行政,努力在经济发展新常态中赢得主动。

  黔东南代表团代表说,黔东南州要突出投资拉动和传统产业转型升级两个重点,努力保持经济稳定增长。要立足特色优势,积极培育新的经济增长点。要着眼富民增收,全面做好“三农”工作。要优化经济发展空间格局,推进山地特色新型城镇化。要扎实推进生态文明建设,实现百姓富与生态美有机统一。要统筹社会事业协调发展,着力保障和改善民生。要全面深化改革扩大开放,着力激发经济社会发展内生动力和活力。

  黔南代表团代表认为,报告总结成绩实事求是,查找问题不遮不掩,制定目标任务科学合理,部署工作重点突出。黔南要按照报告要求,以钉钉子的精神推进各项工作的落实,加快实现富民强州、全面小康目标。黔南州毗邻珠三角,处于“一带一路”互联互通的重点节点,建议加强高速铁路建设,增强交通比较优势;加强海关机构和检验检疫机构、无水港等口岸建设,增强发展外向型经济的优势。

  黔西南代表团代表认为,报告通篇有新意,可概括为三个新。一是积极主动应对发展新常态,省委提思路、提方向,省政府抓落实、抓推动,形成了一套“组合拳”。二是全省经济增速连续四年居全国前列,说明我省经济发展进入了快车道。三是推动后发赶超有新抓手,报告明确提出了培育壮大五大新兴产业,实施“十河百湖千塘”工程等新举措。新常态下用新抓手推动新发展,为我们工作指明了新方向。

  军队代表团代表认为,报告实在、精准、新颖,客观反映了我省目前良好的发展势头。要继承和发扬人民军队优良传统,永远做党、国家和人民忠诚可靠的革命军人。要紧贴使命任务,锤炼过硬本领,不断开创部队和国防后备力量建设新局面,积极投身贵州经济社会建设,坚决完成好党和人民赋予的各项任务,以优异的工作成绩向省委、省政府和全省人民交出一份合格答卷。代表们还审议了本次大会选举办法草案。

作者: 陈曦 许邵庭  编辑: 曹轶

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博