多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 网媒新闻 正文

考完理论交钱能拿驾照 济南小伙用了三年才知是假证

2015-02-05 17:20
来源: 大众网

  驾驶证的打印字体非常可疑,经查询证实系伪造

  日前,济南历城交警洪楼中队民警对一名违法驾驶员检查时,发现其驾驶证打印字体十分可疑,查询后发现证件系伪造。驾驶员自称当初考完科目一理论课又交了几千元钱就拿到了驾照,根本没考科目二、三,自己也不知道证件是假的。

  2月2日上午10点,历城大队洪楼中队民警接指挥中心调度,在二环东路山大北路路口查获一辆涉嫌违法的黑色轿车。民警检查驾驶员韩某出示的驾驶证时,发现证件字体与常见驾驶证明显不同。民警通过系统查询发现,这本驾驶证是伪造的,韩某也从没取得驾驶证。

  韩某自称当初选择驾校时,看到有一个地方学费便宜就交了1000多元学车。考完科目一再想准备考试时,被驾校告知不用继续考科目二科目三了,再交点钱就能拿证。前前后后交了5000多元后,他终于在2012年3月拿到了这本驾驶证。韩某称,自己对驾驶证是伪造的一事一直毫不知情,感觉很冤枉。

  根据《道路交通安全法》规定,民警对韩某涉嫌无证驾驶、使用伪造驾驶证、车辆脱审等三项违法合计处罚款3050元,并处以20日以下拘留。民警提醒广大即将报名考驾驶证的学员,务必选择正规驾校,切勿贪图学费便宜,以免上当受骗。

作者: 贺辉 周光华  编辑: 文芸

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号