多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

【社会】2015年贵州省或建通用航空运营和多用途机场项目

2015-02-13 03:37
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  2月12日,全省国防科技与装备工业工作会传出消息:今年,我省规模以上装备制造业力争完成工业总产值1000亿元,实现工业增加值230亿元,增速保持在20%以上,跻身千亿级产业行列。我省将大力推进主机带动配套战略,推动新能源汽车、通用飞机的培育发展,大力发展航空旅游,力争今年有1-2个通用航空运营和多用途机场建设项目落地。

  飞机汽车项目落地去年,奥凯航空有限公司与省政府签署战略合作框架协议,并在我省开展支线航空运营;奇瑞万达H5系列商务车项目基本完成项目建设,投入试生产;吉利贵阳汽车生产基地项目同时落地成功签约;为普定比亚迪新能源客车建设等项目进行跟踪服务,推进甲醇/柴油双燃料汽车产业化提供政策指导意见,推动项目尽快落地建设。

  飞机和整车等重点主机产品数量、质量、效益同步提升,成为带动行业发展的“主动力”。全面完成飞机交付任务,带动航空板块整体增长19.2%;汽车产量达到4.9万辆,同比增长9.5%,新能源客车产业化取得突破,以奇瑞万达为首的我省新能源客车完成交付402辆;实现2000吨级船舶制造能力的突破,成功交付6艘船舶。今年或建多用途机场据悉,目前我省有飞机、航空发动机、汽车等25类装备制造业重点主机产品,今年我省装备制造业将大力推进主机带动配套战略,将重点抓主机产品扩大本省配套,同时抓好新的经济增长点,推动新能源汽车、通用飞机、轨道交通等主机产品及配套产业的发展。——汽车产业。加快新能源汽车推广应用工作,协调推动尽快出台支持新能源汽车推广应用的配套支持政策,力争更多完成国家批复的(5000辆)推广任务;推动贵阳、毕节两大新能源汽车产业基地发展;争取国家新批万征汽车、铁马汽车等汽车企业获得生产资质。——通用飞机。以运营带动制造,争取银鹰通航、兰天通航等5家通航公司完成筹建,大力发展通航运输、通航作业、航空旅游、飞行俱乐部、飞行培训等产业,力争今年有1-2个通用航空运营和多用途机场建设项目落地。——轨道交通。加快中国南车集团贵州轨道交通产业基地项目建设进度,在贵阳、遵义形成轨道交通车辆制造基地,力争在2016年初步形成新造、大修城市轻轨列车150辆以上的能力。2015年,我省力争规模以上装备制造业完成工业总产值1000亿元,实现工业增加值230亿元,增速保持在20%以上,跻身千亿级产业行列;金属制品、电力器材、专用设备、通用设备等重点行业增速超过25%,汽车行业增速不低于20%;重点培育5项以上首台套主机产品研发及产业化。国防科技工业完成工业总产值280亿元,飞机产量实现增长、发动机产值实现突、导弹生产交付实现翻番。

作者: (都市报记者-罗华)  编辑: 陈燕

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号