多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

过年期间每晚查酒驾 除设卡之外还将巡逻检查随机抽查

2015-02-12 03:44
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯为了减少酒驾行为,严防交通事故的发生,贵阳市公安交管局在春节前后以及春节期间都将严查酒驾。10日晚,就有5名醉司机被查获。

  2月10日晚8点左右,一辆轿车从白云区往观山湖区方向沿云峰大道驶来,夜巡的贵阳市公安交管局特勤大队三中队民警将其拦下检查,经酒精测试,该男子体内的酒精含量为55mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶。

  该男子称晚上和朋友吃饭时,抹不开面子喝了一杯啤酒,以为喝得这么少对开车没有任何影响,就大着胆子开车上路了,没想到被交警查到。根据相关规定,该司机将被处以罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月。

  当晚9时许,三中队民警在观山东路小关卡点对一辆往往大营坡方向驶来的越野车进行检查,发现该车司机涉嫌酒驾,立刻进行酒精测试,结果为该男子体内酒精含量达到为89mg/100ml,超出80mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。

  此外,当晚特勤大队一中队民警当晚在白云区金园路查获1起无证酒后驾车和1起涉嫌醉酒驾驶,其中醉驾司机经现场酒精检测,结果为146mg/100ml。

  “我们每晚都会查酒驾,一定要让驾驶员们放弃没交警查的侥幸心理,我们除了设置卡点检查外还会进行巡逻检查,随机抽查,所以提醒广大驾驶员不要心怀侥幸,对自己和他人的生命负责。”三中队相关负责人说。

作者: 邹敏  编辑: 李易淋

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号