多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

【教育】2015年贵州省乡(镇)以上中小学建500个学校少年宫

2015-02-13 03:49
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  今年起,我省将在全省乡(镇)以上中小学建立500个学校少年宫,并计划到2018年全省乡(镇)中小学实现全覆盖,这是记者昨日从省教育厅获悉的。

  根据省教育厅关于加快学校少年宫建设的实施意见,2015年至2018年期间,逐步在全省各地建成布局合理、功能完备、规模适当、经济实用、管理规范、运行高效,能够充分发挥育人功能的学校少年宫网络体系,实现乡(镇)以上中小学全覆盖。

  今年我省将启动建设500个学校少年宫。在建设标准方面,学校少年宫建设必须配备音乐室、舞蹈室、书画室、道德讲堂、校史室、科学探究实验室、留守儿童之家、手工制作室等功能用房。同时配备相应的设备和器材,满足学生开展活动需要。师资方面,省教育厅要求各学校统筹利用区域内师资力量,依托现有教师、少先队辅导员等,整合文化、科技、体育等部门(或社会)专业人员,打造一支满足活动开展所需的专兼职相结合的教师辅导员队伍,按规定配齐、配足、配好艺体、科学等辅导员。同时,各学校还可实行开放式选才,聘请有专业特长的校外同志到学校担任校外辅导员,吸纳文艺、体育、科技、法律工作者和“五老”人员、当地民间艺人、大学生村官等各类志愿者担任志愿者辅导员。

作者: (都市报记者-申红珊)  编辑: 陈燕

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号