多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 生活提醒 正文

三股铁路客流汇合 华南华东方向10日内无票

2015-02-25 08:41
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日是春节长假最后一天,铁路迎来返程客流高峰,省内贵阳、凯里、六盘水、遵义、都匀、兴义、铜仁等各大火车站客流大幅度上升。节后务工流、探亲流、学生流返程叠加,目前,各图定列车票以及春运期间加开的车票基本上已经售罄,贵阳开往华东、华南方向的车票在10日内基本无票。

  从今日起至3月10日,贵阳(北)站开往广州南的所有车次的动车票已经全部售罄,普速列车在近10日内无票,只有3月8日以后可购买到部分车次的车票,但余票情况不容乐观。2月25日起至3月4日,贵阳开往上海方向的图定列车基本已无票源,在3月5日后,由贵阳至上海南加开的K4178次以及K4198次列车还有硬座余票。另外,贵阳至杭州、宁波方向,只在3月10日后部分车次有余票;贵阳至北京、成都、重庆方向,部分车次也一票难求;在3月2日后,贵阳至北京西的K508次、Z78次、Z150次列车还有少量无座余票;贵阳至成都方向,部分车次近几日还能购买到车票;至重庆方向,部分车次有少量硬座票。

  截至今天,春运进入第22天,自春运以来,贵阳站累计发送旅客已达108万余人次,贵阳北站则累计发送旅客4.6万余人次。

作者: 苗国强  编辑: 赵兴智

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号