金阳客车站新址进行综合验收 15日前完成整改

2015-03-12 19:46  来源: 贵阳网

  贵阳网讯 3月12日,由交通、安监、公安、消防、住建等部门组成的综合验收组对位于西南商贸城的金阳客车站新址进行综合验收。针对验收中存在的部分问题,验收组要求3月15日前必须整改完毕,再次验收合格后将于18日正式启用。

  据介绍,金阳客车站新址占地面积约339亩,建筑面积48500万平方米,是金阳临时客车站的2倍。记者昨日在金阳客车站新址看到,售票大厅共设50个售票窗口、4个显示大屏幕,为方便乘客出行,还设有服务岗、问询处、“公安值勤点”等。售票大厅两侧各设有一个候车大厅,每个大厅设有近千张座椅、7个检票口和8个显示屏幕,届时显示屏将适时滚动播放发车信息。

  18日新站投用后,发车位83个,每天共有2000多辆大客车投入省内外360余条班线的营运,平均每天发车约1800班次、发送客流量4万/人次,高峰时期可达6万/人次。据了解,新站由贵阳汽车客运西站有限公司统一管理,实现统一调度车辆、统一发班台位、统一检票打单等。公司除在站内安排50个售票窗口外,还在延安西路、北京路、贵阳火车站、火车北站设置售票点,实现联网售票、预售票和上门服务售票等。

  另据了解,目前,贵阳市交管局已在进入金阳客车站新址的道路设置了30块指示标牌,客车站区域内设置了92块指示管理标志,周边6条主干道交叉口信号灯布置已进入试运行阶段,今后将根据车流量再作调整。(张薇)

  小提示:

  为确保金阳临时客车站3月18日搬迁至西南商贸城新址投入营运,18日当天的车票不能预售,当天出行的乘客可到各售票点购票后,在新站乘车。

  在西南商贸城地块内占地亩,总建筑面积平方米(最终以规划、国土部门审定为准),工程包括站房、广场、天桥、照明、绿化、消防设施等附属工程建设,建成后发车位有83个,年平均日旅客发送量为4万人次/天。

作者:  编辑: 杨娅