今日“黄医生”再次出诊 时速300公里

2015-04-07 09:55  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网 讯 从4月5日开始,沪昆高铁贵州段进入联调联试阶段,时间为91天。昨天,高铁综合检测车“黄医生”从贵阳北动车所出发,沿着贵阳北站、贵阳东站、贵定北站、驶向凯里南站,对这一路段的铁路信号、线路、接触网等设备进行“体检”,时速为200公里。

  4月5日联调联试第一天,“黄医生”对贵阳北站至凯里南站区段进行了信号及低速测试,当天时速仅为60公里。4月6日进入联调联试第2天,“黄医生”再次对贵阳北站至凯里南站进行信号、线路、接触网的测试,时速在200公里左右。

  沪昆高铁设计时速为350公里,实际营运时速300公里左右,这次联调联试主要检测动车在时速300公里时的各项数据及标准,发现问题立即提出整改意见,由施工单位在规定的时间内逐一消除故障。为了保证检测车的安全,每天早上检测车上线试跑之前,成都铁路局将派出一列内燃机车来回在沪昆高铁贵州段探路,确保安全无误后,检测车才允许上线。据悉,今天,高铁检测车将再次出发,体检贵阳北站至凯里南站区段,这一次时速将达到300公里。

作者: 苗国强  编辑: 赵兴智