“黄医生”试跑贵阳—凯里只用了38分钟

2015-04-08 05:48  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日是沪昆高铁贵州段联调联试的第3天,当日早上8时30分,高铁综合检测车“黄医生”从贵阳北站出发,按照计划当日试跑贵阳北站至凯里南站,测试该段线路轨道、信号、接触网等设备。据了解,当日测试时速为300公里,途经贵阳东站、贵定北站到达凯里南站。据介绍,沪昆高铁贵州段开通后,按照时速300公里计算,除去动车起降时间及中途车站停车时间,贵阳北站到达凯里南站约38分钟,如果一路直达,约半小时到达。

  按照计划,接下来“黄医生”还会逐级加速测试,测试时速将达330公里,在91天的联调联试期间,除了要测试贵阳北站至新晃站这个区段的轨道、路基、桥梁、隧道、电力牵引供电、通信系统、信号系统、自然灾害及异物侵限监测系统、综合接地、电磁兼容、振动噪声、声屏障等项目外,还要对沿途各个火车站的票务系统、客运服务系统进行测试,保证线路开通后能够为旅客提供良好的优质服务。

作者: 编辑:秦美虹