周三到周五有雨

2015-04-20 05:50  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 正所谓“天有不测风云”,近几天贵州省天气就没按之前预测的发展,除东北部地区外,其余大部分地区上周末都没出现降雨。不过,从省气象台的预报来看,本周中期,也就是周三到周五,贵州省将出现明显的降雨天气过程。冬春季降雨较少,此次降雨,能一定程度缓解部分地区出现的春旱。

  昨天是周日,虽说全省降雨不多,但是气温还是降下来了,大部分地区显得凉爽。监测显示,昨天08时气温:北部部分地区为12-17℃,南部边缘地区为23-25℃,其余地区为18-22℃,全省以习水、大方的12℃最低,册亨的25.3℃最高。与前日相比,北部部分地区下降1-5℃,其余地区变化不大;14时气温:中部以北地区为14-20℃,南部地区为26-35℃,其余地区为21-25℃ ,全省以威宁、习水的12.2℃最低,罗甸的39.4℃最高。与前日相比,大部分地区普遍下降了3-13℃。

  来看看省气象台发布的一周预报:今天白天,西部地区阴天转多云,其余地区阵雨转阴天间多云;今天夜间到周二白天,西部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天间短时多云有分散阵雨;周二夜间到周三白天,西部地区阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,其余地区阴天有阵雨。周三夜间到周五,全省各地阴天有阵雨;周六,东北部地区阴天间多云,其余地区阴天;周日,全省各地多云到阴天。今天白天最高温度:南部边缘地区为26-30℃,其余大部分地区为20-25℃。

  贵阳今天白天到夜间阴天,气温20~11℃,偏北风1-2级,相对湿度60-95%。

作者: 王剑  编辑: 秦美虹