清明小长假第一天贵州省天气良好旅游市场火热

2015-04-05 06:00  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 清明小长假,贵州省旅游行业抓住春暖花开、气候宜人的好时节,丰富假日旅游产品供给,各级假日旅游协调机构和相关部门全力做好服务保障,吸引了大量省内外游客踏青、赏花、观光休闲,全省假日旅游市场安全有序。

  据了解,随着贵广高铁建成通车、贵州省多条航线开通、全省高速公路“六横七纵八联”骨架逐步形成,贵州省“快旅慢游”市场逐渐成熟,高铁团队游、乡村生态游、民俗民风游、康体养生游等自助自驾游产品深受周边省份游客青睐,粤、桂、渝、川、湘、滇等地游客已成为贵州省主要旅游客源。清明小长假第一天,遵毕、清织、贵新等高速路的车流量明显增大,梵净山、荔波小七孔、织金洞等景区游客爆满。

  同时,省内游、近郊农家乐游、城市公园游、休闲山庄游等短线旅游吸引大量省内游客出游。其中,万峰林接待游客2.3万人次,开阳十里画廊接待游客1.2万人次,蓬莱仙界休闲农业景区接待游客1.3万人次,青岩古镇接待游客0.9万人次,花溪国家城市湿地公园接待游客3.6万人次。

  贵州省各地推出的赏花主题游持续火热,油菜花节、樱花旅游文化节、布依文化节、清明会等活动,吸引了众多游客前来体验休闲慢生活,感受贵州好生态好空气好风景。龙宫景区为游客们准备了“春满大地,龙宫深呼吸”——瑜伽体验活动;堪称“贵州最佳樱花观赏区”的平坝万亩樱花园,樱花美景与天龙屯堡文化交相辉映;百里杜鹃在花季推出多条旅游体验线路、优惠措施和大型彝族音乐舞蹈诗《索玛花开》剧目,让游客体悟修身养性之道,畅享民族文化之旅,当日共接待游客17.3万人次。

作者: 编辑:秦美虹