金阳新客站开通近一月 这些地方还需改进

2015-04-20 09:13  来源: 多彩贵州网—贵州商报

开通近一月,有市民反映车难等、设施少

新客站 这些地方还需改进

重点旅客候车室尚未开放

  位于观山湖区西南商贸城旁的新客车站自3月19日开通至今已一月,然而日前有不少市民拨打商报消费维权站专线86624315或通过微博反映,新客站公交车数量少乘公交车不便,配套设施仍然滞后。 昨天,记者赶到新客车站调查了解到,公交公司已为新客站加派加班车辆,缓解了乘客乘车难的问题,但设施不完善问题仍存在。

  部分设施仍然在建缺少警示需完善

  昨天上午10点过,记者来到新客站看到,当天的客流量较多,各色候客的车辆停满路边,一些准备入站的大客车驶入该路段时只好缓行,整个环境看起来比较杂乱。

  往车站右侧走去,靠近停车场的人行天桥自动扶梯目前尚未安装完毕,扶梯底端存在多条约1米深可容纳一人的缝隙,且周围无警示标志。

  在出站口,记者看到,一个约两三平方米的土坑将出站口堵住大半,不少乘客只得从旁边不足一米宽的位置通行。据客站工作人员称,该土坑因尚在施工无法填埋。

  在走访中记者还发现,新客站内的重点旅客候车室未向乘客开放,不少带小孩的乘客只能在候车厅等待。 此外,大部分商铺仍在施工。

出站口的大坑因施工难以填埋

  公交公司加派车辆候车时间减半小时

  上午11点过,记者在公交车乘车点看到,等车的乘客几乎将整个站台占满。一辆229路公交车驶入站台,便接走了一半乘客。约15分钟后,站台再次被赶来乘车的乘客占满,但很快另一辆挂着“加班”标牌的公交车驶入站台。

  据客站工作人员介绍,为缓解运输压力,公交公司特意于近日安排了加班车到客站接客。此外运输部门连日来对客站候客车辆违停的严厉打击,都起到了良好效果。

  长期往返于修文和贵阳两地的乘客杨先生表示,近几日公交车候车时间比以往缩短了20至30分钟。 “虽然候车时间缩短了不少,但是站外拉客的黑客运还是很多,出租车也存在乱停车的现象。”杨先生希望,有关部门能进一步加强对这一方面的治理。

  老客车站路标未改外地乘客易被误导

老客车站路标未改 

  当天中午,记者来到位于金阳南路的老客车站发现,该路段地下通道入口处等一些位置的路标还未修改,仍在路标上指明客车站位于此地。记者随机采访了几位过路的市民,有人表示若非记者提醒,还以为客车站仍在金阳南路。 “还好我是提前一天来买票的,如果是当天来买票可能就来不及了。”在贵阳办完事准备第二天乘车回遵义的张先生说,希望相关部门尽快修改路标。

作者: 杨帆 王迟  编辑: 赵兴智