贵阳飞机坝棚户区改造明日签约 期限内签约搬家有奖

2015-04-24 09:26  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  贵阳火车站飞机坝棚户区城中村改造,明日启动房屋征收签约 在规定期限签约搬家有奖励

  多彩贵州网讯 昨日,记者从南明区房屋征收管理局获悉,贵阳火车站飞机坝棚户区城中村改造(一期A地块)项目将于本月25日启动房屋征收签约工作,项目签约期限为4月25日至6月23日。

  贵阳火车站飞机坝棚户区城中村改造项目位于贵阳火车站北侧,改造范围东至二七路、南至达高桥、西至遵义路、北至解放路,总占地面积9万余平方米,建设规模41万余平方米,该项目已纳入贵阳市棚户区改造计划。一期A地块建设用地面积16108平方米,规划总建筑面积123563.48平方米,其中商业建筑面积约为7万平方米,商务写字楼面积约为2万平方米。经摸底调查,该项目一期A地块共涉及被征收户约443户,建筑面积约50489.79平方米。

  据悉,该项目由于地处贵阳市“旱码头”——火车站附近,车流、人流量较大,周边基础设施、交通组织、环境秩序、商业功能配套等方面,与群众现实需求存在较大差距。对该片区进行开发建设,将给市民带来便捷的交通条件和良好的生活环境。根据相关规定,凡属该项目规划红线范围内的住宅房屋,被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。被征收人在规定期限内签约并搬家交房的,将获得每户20000元的签约奖励和每户30000元的搬家交房奖励。

作者: 吴莎莎 小畅  编辑: 赵兴智