民生银行携手电商平台助推贵州小微企业腾飞

2015-06-03 07:24  来源: 多彩贵州网-贵州日报

企业行业

  多彩贵州网讯 6月2日,中国民生银行贵阳分行与民生电子商务有限公司联合举办“拥抱电商助力小微”——民生电商与小微企业对接会,旨在借助民生电商平台为我省小微企业搭建销售新渠道,助力其财富新增长。

  作为国内小微金融服务领域引领者,民生银行贵阳分行通过“小微市场+小微支行”方式,积极为小微客户及社区居民做好各项金融与非金融服务,引领着我省小微金融服务领域的创新步伐。民生银行通过电商平台有效嫁接小微金融与社区金融,力求实现金融与快消品零售行业的有效结合,通过民生银行社区银行网点为社区居民打造独有的小区消费特区,让小区居民足不出户就能满足其金融需求、购物需求以及生活服务需求。

  据悉,民生电商旗下拥有B2B、B2C、O2O三个专业的电子商务平台。民生电商创新地打通线上、线下销售渠道,通过大数据分析聚焦社区居民需求,让小微企业共享民生银行全国5000余个高端社区的优质客群,为小微企业减免各种渠道费、广告费、年度佣金等,最大限度地给小微企业让出利润空间。目前,民生银行在贵阳已成立30个小微支行,覆盖贵阳30个中高端社区及周边地区。通过小微支行地理优势为小微商户搭建特卖会、团购会等活动,可以有效扩大小微企业的销售渠道和宣传渠道,助推小微企业腾飞。

作者: 田洋  编辑: 陈燕