国际禁毒日前夕贵阳公开销毁1200公斤毒品

2015-06-24 08:15  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  毒品一日不绝,禁毒一刻不止

  1200公斤毒品被公开销毁

 

  多彩贵州网讯 6月23日,国际禁毒日前夕,贵州省禁毒委员会、省公安厅在贵阳举行“向毒品宣战”暨2015年公开销毁毒品活动,现场集中销毁海洛因等各类毒品1200余公斤。

  贵州地处中国西南,是“金三角”等地区贩毒进入中国的必经之路之一,中国国家禁毒委“白皮书”将贵州省定义为毒品的“集散地及过境通道”,其特殊的地理位置致使贵州成为区域性毒品中转集散地,是中国打击毒品犯罪的前沿阵地。

  据了解,近年来,为严厉打击毒品犯罪活动,贵州深入推进禁毒人民战争,全面加强禁毒工作,在打击毒品违法犯罪、吸毒人员管控救治、禁毒预防宣传教育、毒品问题重点整治、“阳光工程”建设等方面取得了明显成效,并立足实际,打响“三年禁毒”攻坚战。

  当天下午,贵州省公安机关将缴获并已结案的1200余公斤毒品集中在贵州省警官职业学院,现场经有关公证机构公证后进行了集中销毁。

  据公证信息显示,现场销毁毒品包括海洛因261.17公斤、冰毒晶体73.85公斤、鸦片16.53公斤、麻古片碱221.62公斤等各类毒品及易制毒原料,共计1200余公斤。

  “禁毒工作,关系到广大人民群众的身体健康、生命安全以及社会的和谐稳定,毒品一日不绝,禁毒一刻不止。”贵州省副省长、省禁毒委员会主任、公安厅厅长孙立成在销毁现场表示,此次集中销毁表明了贵州禁毒的坚决态度,同时希望社会各界和广大人民群众踊跃参加禁毒斗争,全面向毒品宣战、全民向毒品说不,坚决夺取禁毒斗争的最后胜利,为贵州省经济发展、群众生活创造和谐稳定的社会环境。

  相关新闻

  千人宣誓抵制毒品

  6月23日,“全国2015年‘百万禁毒志愿者进千万家’贵州省启动仪式暨贵州省‘远离合成毒品,珍惜美好人生’禁毒广场宣传活动”在贵阳市启动,上千市民宣誓、签名抵制毒品。现场还举行了“百万禁毒志愿者进千万家大学生暑期三下乡志愿者宣传队”授旗仪式;同时,“贵州省禁毒网”、“贵州网络禁毒教育馆”正式开通。

 

作者: 赵惠 吴东俊  编辑: 陈燕