贵州部署老楼危楼安全隐患大排查大整治工作

2015-06-24 07:03  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  贯彻落实习近平总书记对做好公共安全工作重要指示

  我省部署老楼危楼安全隐患大排查大整治

  多彩贵州网讯 6月23日,省政府召开全省老楼危楼安全隐患大排查大整治工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记在我省视察指导时对做好老楼危楼安全工作的有关重要指示和中央领导有关重要批示精神,以及省委书记赵克志、省长陈敏尔重要批示要求,传达学习全国老楼危楼安全排查电视电话会议精神,通报全省近期发生的楼房垮塌事故情况,安排部署全省老楼危楼安全隐患大排查大整治工作。

  会议要求,各地各部门各单位要立即响应、迅速行动,做到思想认识到位,深刻认识老楼危楼安全隐患大排查大整治的重要性、必要性和紧迫性,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感。要坚持“为之于未有、治之于未乱”原则,坚持问题导向,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,按照“15天完成实施方案、4个月内完成排查建档、6个月内完成最危险最需要老楼危楼整治、10个月取得阶段性成果”的工作目标,分步骤、分重点,行之有效、扎实有序地推进老楼危楼大排查大整治,切实打好这一集中战和攻坚战。要组织保障到位,强化组织领导、统筹推进、信息沟通、应急处置和舆论宣传,全力确保老楼危楼安全隐患大排查大整治工作有序、有力、有效开展。

作者: 陈曦 罗丹  编辑: 陈燕