今日零时起油价下调 93号汽油每升将下调9分

2015-06-09 09:00  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 经过三联涨后,成品油价终于迎来下调,不过下调幅度不大,私家车主最常用的93号汽油,每升仅下调9分钱,私家车主加满一箱油,仅省5元左右。今日零时起,省内各加油站油价进行调整:93号汽油每升下调9分钱,贵阳市区93号油价从6.66元每升变为6.57元每升。

  国家发改委昨日下午发出通知,自6月9日0时起下调国内汽柴油价,汽油每吨下调110元,柴油每吨下调105元。全国折合90号汽油每升下调0.08元,0号柴油每升下调0.09元。这也是今年第四次油价下调,此次油价调整不涉及消费税。

  此次成品油下调后,贵阳城区93号汽油从6.66元/升下调至6.57元每升,每升下调0.09元;97号汽油从7.04元/升下调至6.94元,每升下调0.1元;0号车用柴油则从6.26/升下调至6.17元,每升也下调0.09元。

  据统计,今年上半年,成品油共调整9次,其中5次上调,4次下调。此次油价下调幅度在今年历次调整中幅度算是较小的一次。

  “一箱油也就省不到5元钱。”私家车主周先生告诉记者,他的车一箱油要加50升93号汽油,比起油价下调前,加满一箱油仅省4.5元。“上次涨价多花10元,涨的还是比降的多。”

  据了解,此次成品油价格调整依旧在我省分三个价区执行,每个价区每升油差价在3到4分钱左右,如果车主加油时发现有这个价格差异,属于正常,如果超过这个价格差,可向价格主管部门投诉举报。

作者: 罗华  编辑: 赵兴智