贵阳昨日阳光露头今夜再迎强降水

2015-06-12 07:34  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日上午,贵阳迎来久违的晴好天气,但据贵阳市气象台预计,今夜起全市再将迎来新一轮的降水天气。

  昨天白天贵阳市以晴好天气为主,日照时数达5.8个小时,日最高气温也达到27.3℃。但这样的晴好天气不会持续太长,从今夜起,贵阳将转为阴天有阵雨或雷雨天气,局地还将出现暴雨。

  贵阳市气象台预计,今天夜间到明天白天,全市阴天有阵雨或雷雨,雨量一般中到大雨,局地暴雨;明天夜间到14日,阴天有阵雨;15日到16日,多云;17日,阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨;18日,阴天有阵雨或雷雨。

  新一轮的降水即将开始,局地出现的强降水容易导致滑坡、泥石流、坍塌等地质灾害,各有关单位和部门需加以防范。公众务必加强防灾避灾的意识,发现可能会出现灾害时,要第一时间撤离到安全地带,确保安全,同时时刻关注当地气象部门发布的各类预报预警信息。

作者: 石奎 赵晓娅  编辑: 陈燕