沪昆高铁贵州段140名“动少”将首次亮相

2015-06-12 07:55  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  沪昆高铁贵州段选拔458名列车员,承担12对动车值乘任务

   140名“动少”将首次亮相

4 位列车员在D2827 次动车上交流。
 

在车厢内为旅客送茶水。
 

实习列车长姜壮在车厢内巡视。
 

小卖部的服务同样周到。
 

90 后“动妹”冯琳涵。

  记者6月16日,沪昆高铁贵州段开通运营,届时,贵阳北站将新增25对动车,其中有12对动车由贵阳客运段负责值乘。为此,贵阳客运段从去年底就开始选拔动车列车员,经过一段时间的严格培训,458名动车列车员拿到了上岗合格证。

  据悉,将有140名“动少(男性列车员)”首次亮相,打破贵州高铁上全是清一色“动妹(女性列车员)”的历史。

  昨日,贵阳客运段挑选了部分列车员在贵广高铁贵阳北站至广州南站的D2827次动车上实习,本报记者随车一起采访,提前目睹了他们的服务礼仪。

  选拔条件相当严格

  早在2014年,贵州首条高铁——贵广高铁开通前期,贵阳客运段就开始选拔“动妹”,当年的选拔条件相当严格,要求年龄必须30岁以下,而且工作经验至少要满一年。同时,为了更好地代表贵州形象,身高需要达到162厘米以上、青春靓丽、有亲和力、业务能力强的女性。

  经过一系列严格培训后,首批被选上的50多名“动妹”,已经开始在贵广高铁上服务。贵州“动妹”以甜美的形象,赢得了来自五湖四海的旅客赞誉。

  “当时贵广高铁列车员全是清一色的‘动妹’,没有‘动少’。”贵阳客运段党群办工作人员许毅说道。

  去年底,贵阳客运段再次为沪昆高铁贵州段选拔列车员,当时有3000多人报名,经过面试和笔试,最后选出500多人参加培训。

  “在培训中,有50多人因为各项考核不过关,最后按照选拔要求被淘汰了。”贵阳客运段动车队书记陈杰告诉记者,不过这一次和第一次不一样,最后通过选拔的458名动车列车员中,包括了140名“动少”。

  动妹动少训练内容一样

  1991年出生的冯琳涵是贵阳人,从贵州民族大学空乘专业毕业后,进入贵阳客运段工作。很幸运,她成为了沪昆高铁动车上的一名“动妹”。昨天在D2827次动车上,穿着制服的她,在车厢里来回穿梭,丝毫不逊于飞机上的“空姐”。

  冯琳涵说,她们的训练和空姐训练差不多,首先要练习的就是对乘客微笑。

  “虽然不用咬筷子练习,但是我们也要对着镜子或同事练习。”冯琳涵说,除了练习微笑之外,还要练习走姿、坐姿、站姿、手势和英语对话等多个内容。

  高铁列车员的要求很高,走路的时候不能甩手,走的步子要均衡,不能大步也不能太小,特别是跟旅客交流时,一定要站在旅客前面,俯身解答乘客疑问,耐心地为每一位乘客提供细致的服务。

  “‘动妹’和‘动少’训练内容都一样,特别辛苦,每天从早上5点开始,一直要训练到晚上7、8点钟才会结束,中间加上吃饭和午休,也就两个小时,如果遇到训练任务多的时候,可能还会上课到晚上10点。”冯琳涵说道。

  “动少”更加干脆利落

  27岁的姜壮是一名“动少”,拥有8年工作经验的他,19岁就开始在列车上工作,先后在贵阳至广州K66次、遵义至北京K508次、贵阳至北京T88次担任列车员、班长及列车长,这次他被选为沪昆高铁贵州段动车上的一名列车长。

  昨天,他在D2827次动车上实习,担当该次动车“列车长”。“我们男性列车员,可以体现出男儿的阳刚之气。”姜壮说,与女同事比起来,处理车上事务显得更加干脆利落。

  此次为什么首次启用男性列车员呢?“我们首先考虑的是沪昆高铁线路较长,万一出现突发情况,男性列车员处理起来更加有优势。”贵阳客运段党群办的许毅介绍,线路越长,动车上出现突发事件的可能性就更大,比如有醉酒或吸烟之类的乘客,如果沟通比较困难的话,这个时候由男性乘务员去处理会更加妥当。

  据了解,贵州高铁史上首批140名“动少”,将陆续登上沪昆高铁,以后从贵阳到长沙、武汉、南昌、上海和北京方向的12对动车中,都可以看到他们的身影。

作者: 吴东俊 苗国强 李坚  编辑: 陈燕