贵阳检察机关开通举报热线实名举报优先办理

2015-06-24 07:47  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  贵阳检察机关开通举报热线

  拨打12309,实名举报优先办理

  多彩贵州网讯 昨日,记者从贵阳市检察院召开的新闻发布会获悉,今年6月23日至26日,全国检察机关统一开展第十七个“举报宣传周”活动,主题是“落实举报规定,推进反腐倡廉和规范司法”。贵阳市检察机关在活动期间将开展巡回宣传、检察长预约接访、并面向社会开通“12309”举报热线,欢迎市民踊跃拨打。

  贵阳市检察院新闻发言人介绍,贵阳市检察院通过召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求社会各界对全市检察机关执法规范的意见建议。贵阳市检察机关检察干警在执法办案中存在的执法不规范问题,检察机关将以“刮骨疗毒”的勇气,切实整改。

  新闻发言人还表示,将认真统一管理举报线索,加强初核初查及跟踪督办,强化对不立案的审查监督。进一步规范实名举报答复制度,提倡和鼓励实名举报,对实名举报优先办理、件件答复。并加大举报奖励力度,2014年已经奖励举报有功人员49人,发放奖金4.08万元。

作者: 李昊  编辑: 陈燕