全球低碳转型与可持续发展的贵州态度

2015-06-25 05:42  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 记者从省政府新闻办获悉,6月27日下午将举行“全球低碳转型与可持续发展”专题高峰会议。

  2015年是全球应对气候变化的一个重要节点,是联合国千年发展计划到期、可持续发展计划推出的关键时间节点。2015年不仅是我国“十二五”规划完成、“十三五”谋篇布局之年,更是在“新常态”下打响经济转型和可持续发展攻坚战的关键年。本次高峰会议将针对新的形势,凝聚可持续发展和应对气候变化的共识,探讨如何改善可持续发展的全球治理体系,促进全球经济发展方式的绿色转型,向世界传递我国政府尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,节约资源和保护环境的基本国策;传递我们将更加自觉地推动绿色发展和低碳转型,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程的态度和决心。

  本次专题高峰会,邀请了国内外很多长期从事生态文明建设、应对气候变化方面研究前沿的政府官员和专家、学者共同与会。本次专题高峰会议期间,将签定《关于全面加强合作,促进生态文明建设战略合作协议》,就推动节能重大战略问题研究、重点节能、节能新技术新产品推广、国际交流合作、人才交流培养等方面展开战略合作。发布气候安全科学家倡议。

作者: 乔怡  编辑: 秦美虹