在家造火药枪 每支卖三百多 从江一嫌疑人被刑拘

2015-07-05 08:39  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯自全国“缉枪治爆”专项行动部署开展以来,从江县公安局深入辖区各村寨开展缉枪治爆工作。7月3日上午,该局西山派出所捣毁了一个非法制枪窝点。

  7月3日,西山派出所民警在深入辖区摸排调查时,获取一条重要线索,家住陡寨村的赵某某家的煤烟严重影响周围群众生活,涉嫌非法制造枪支。

  当天8时30分许,民警悄悄进入赵某某家一楼,发现赵某某正在制造枪支,当场将其抓获,并在现场缴获电焊、电刨、台钳等制造枪支的工具和半成品枪管1支。随后,民警又在赵某某家缴获改制的射钉枪1支、火药枪2支及半成品枪柄2支。

  经审讯,犯罪嫌疑人赵某某对非法制枪的犯罪事实供认不讳。据其交代其在外出打工期间学会了电焊技术,为了赚钱贴补家用,起初利用电焊技术帮村民修补火药枪,并逐步掌握了制造火药枪的方法,自制火药枪以300-350元不等的价格出售。犯罪嫌疑人赵某某已被依法刑事拘留。

作者: 张炼 廖锡华 罗国莉  编辑: 李易淋