涉嫌受贿或严重违纪 黔南三名副处级被“拿下”

2015-07-08 07:08  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  黔南州纪委网站7月6日发布消息,贵定县一名正科级干部因为受贿被移送司法机关。7月7日,该网站在上午9时整至9时4分,4分钟内就连续发布3条消息,包含两名副处级干部被“双开”,一名副处级被移送司法机关。

  贵定一正科级干部被移送司法机关

  7月6日,黔南州纪委网站发布消息:近期,中共贵定县纪委对贵定县直属机关工委主任科员白保国涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查。经查,白保国在任贵定县农村工作局党组书记、局长期间收受他人贿赂。日前,白保国涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  贵定县中医院院长罗如江涉嫌受贿被移送司法机关

  7月7日9时,该网站发布消息,近期黔南州监察局对贵定县政协副县级干部、贵定县中医院院长罗如江受贿问题进行立案审查。日前,罗如江涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  都匀市政协原副主席李永培被双开

  同一天9时2分,该网站发出消息:近日,都匀市政协副主席、摆忙乡原党委书记李永培因严重违纪违法受到开除党籍、开除公职处分。

  经查,李永培在任都匀市摆忙乡党委书记期间,利用职务之便,收受他人贿赂,贪污公益事业款。根据有关规定,经黔南州纪委研究并报黔南州委批准,决定给予李永培开除党籍、开除公职处分。今年初,黔南州中级人民法院以受贿罪,判处李永培有期徒刑六年,并处没收个人财产2万元;以贪污罪,判处李永培有期徒刑五年,并处没收个人财产2万元,决定执行有期徒刑八年,没收个人财产4万元。

  龙里县原副县长王明友被双开

  9时4分,该网站又发布:近日,龙里县人民政府原副县长王明友因严重违纪违法受到开除党籍和开除公职处分。经查,王明友在任龙里县人民政府副县长期间,利用分管住建、城市拆迁、规划等工作的职务之便,收受他人贿赂,为他人谋利。根据有关规定,经黔南州纪委、州监察局研究并报黔南州委、州政府批准,决定给予王明友开除党籍、开除公职处分。去年10月,黔南州中级人民法院以王明友犯受贿罪,涉案金额达47.8万余元,判处其有期徒刑十年,并处没收个人财产五万元。(本报曾经报道)

作者: 高荣华  编辑: 李易淋