贵阳公布6月各区县市空气质量:观山湖连续五月第一

2015-07-15 11:27  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  贵阳公布6月份各区县市空气质量排名

   观山湖连续五月排第一

  多彩贵州网讯 贵阳市6月全市各区县市空气质量排名近日出炉,观山湖区在五城区一管委会中排名第一,同时也是该区今年以来连续第5个月排名第一。

  今年以来,观山湖区不断加强对建筑工地扬尘、道路扬尘、餐饮油烟、垃圾焚烧、汽车尾气、工业粉尘的分类污染综合治理。及时实施环境空气质量提醒通报预警制度,当空气质量达到90的预警线后,立即对相关责任单位进行预警,并采取有效措施缓解空气质量指数进一步上升。据统计,2015年上半年,观山湖区大气主要污染物细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳和臭氧年均值持续下降,城市环境空气质量综合指数始终处于贵阳市领先水平,全区空气质量优良率达91.49%。

作者: 张照娣 袁泽友  编辑: 赵兴智