央视《走遍中国》连播30集《多彩贵州》系列片

2015-07-15 07:23  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 今日晚20时至20时30分,作为30集《多彩贵州》系列片的开篇之作,反映我省健康养生传统文化的专题节目《泡在木桶里的村庄》将在中央电视台中文国际频道《走遍中国》栏目播出。

  笔者从省委外宣办获悉,今日起,《走遍中国》栏目将每天一集、每集30分钟、连续一个月播出系列片《多彩贵州》,这在《走遍中国》栏目尚属首次。

  据了解,为进一步讲好贵州故事、传播好贵州声音,省委外宣办协调中央电视台《走遍中国》栏目,以我省的现实生活为背景,梳理出大数据正拔节、生态文明绿色创变、“众创时代”的贵阳创客、赤水人的竹情结、解密大射电、梵净山下长寿乡等涉及全省9个市(州)的42个选题,并从中精选题材拍摄成30集《多彩贵州》系列片,全面展示贵州人文历史、自然风光、民族风情和发展新貌。

作者: 沈轩  编辑: 陈燕