首届贵州文博会即将举行 吸引多位文化创意界大咖

2015-07-20 06:50  来源:多彩贵州网-贵州都市报

文化行业

  多彩贵州网讯首届贵州文化创意产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于7月24日至26日在多彩贵州文化创意园举行。近日,记者从会务组了解到,文博会期间,著名文化地产营销策划人梁上燕、本来生活网创始人CEO喻华峰、北京美丽说网络科技有限公司创始人CEO徐易容等文化创意界的“大咖”将齐聚贵阳,与贵州的文化创客们分享他们的文创经验。

  多彩贵州文化产业发展中心宣传外联部主任、多彩贵州投资管理有限公司总经理叶聪介绍,三天的文博会中,将举行包括“文创与相关产业融合发展分享会”、“大数据时代下的数字文化建设与应用研讨会”、“本土营造家园生长微型论坛”等系列活动。

  “活动的主办旨在突显文化创意与相关产业的融合发展,为贵州文化创意项目创造与大资本接触的机会。 ”叶聪说。

  据了解,分享会的主题有:《文旅商——中国城镇化建设的文创新模式》、《借褚橙案例讲述农特的文化溢价》、《小创意的大未来——文创的互联网时代》、《迎接你的天使——文创产业与资本对接分享》等。

  同时,不同于传统的论坛和演讲,分享会将采取更加轻松的呈现方式。“类似于美国的‘TED’分享会,演讲者只需要一个话筒,身后是一块大屏幕,像讲故事一样,把他们的经验分享给观众。”叶聪说,很多时候贵州的文化创意项目很难得到与大资本接触的机会,这次分享会就希望通过分享“大咖经验”,改变这一现状。

作者: 编辑:李易淋