【本网综合】贵州14个漂流地最全实用攻略 拿好不谢

2015-07-22 14:11  来源: 综合

  “凉”透心扉 真的,大雨冲洗后的贵州,不仅清新凉爽,而且各地的河段水量充沛,正是划着皮筏与山河亲密接触的最佳时节。记者遴选贵州14个漂流地,实用的漂流攻略,不看,别怪我们没告诉你怎么玩!

  14个漂流地有哪些?

  贵阳:开阳南江大峡谷、修文桃源河

  安顺:黄果树

  黔东南:施秉杉木河、镇远高过河、黄平野洞河、台江翁密河

  黔西南:兴义马岭河

  遵义:桐梓水银河、湄潭梭米河

  铜仁:江口太平河

  黔南:荔波水春河、福泉蛤蚌河

  毕节:百里杜鹃初水河

 

  激情漂流去哪家?

  马岭河峡谷被称为“地球上最美丽的伤疤”,其实是湍急的河水与地下暗河合力把地表撕开的一条裂缝带。正是这举世罕见地缝,造就了马岭河峡谷景区雄、奇、险、峻的景观。马岭河是贵州省惟一的激流皮划艇漂流训练基地,首届中国国际皮划艇漂流大赛举办地,全程分为4段,漂过18滩、60余湾、30余潭、200条瀑,漂完全程约8小时。目前,已为游客开放的漂流区域全程约为14公里,用时一个半小时。

   实用信息:

  1.漂流门票:198元/张

  2.优惠政策:到8月31日,对乘坐沪昆高铁来贵州的小学初高中学生,凭学生证、准考证和当天实名高铁车票,享受万峰林、马岭河、双乳峰景区免门票政策;到8月31日,对乘坐沪昆高铁来贵州的所有游客,凭当天实名高铁车票和有效身份证明,在5日有效期内享受万峰林、马岭河、双乳峰景区门票挂牌五折优惠。

   游玩攻略:

  激情漂流结束后,可到风光秀丽的马岭河观光。另外还有万峰林、万峰湖、双乳峰等景区均是景色大美的地方。万峰林的纳灰村是一个非常美丽的乡村。可以住在村子里感受农家生活,吃农家饭。

作者:  编辑: 赵兴智