贵州省环保厅:上月全省88县空气质量百分百达标

2015-07-31 12:39  来源: 贵阳晚报

  昨日,记者从贵州省环保厅获悉,上月,全省环境空气质量相对较好,贵州空气质量进入了最好的月份,88个县的空气质量均百分百达标。

  据悉,上月,全省88个县(市、区)开展了环境空气质量监测。结果表明,全省88个县(市、区)API优良天数比例达均到100%。

  据了解,这也是今年上半年来,全省88个县市全部百分百达标。究其原因,进入夏天,贵州省的气象条件(风大、雨水多等)有利空气中污染物的扩散,所以空气质量相对较好。

  从全省的空气质量排名表上看,排名前三的依次为石阡县、丹寨县、龙里县,排名垫底的则为依次为纳雍县、平坝县、碧江区。 

  相关新闻

  全省空气质量平台上线

  城市空气质量市民随手查询

  近日,省环保厅官方网站发布全省空气质量平台,平台上共包括了全省九个中心城市的实时监测数据,市民可随手查询空气质量。

  记者从全省空气质量平台上看到,该平台发布了贵阳、遵义、安顺等全省九个中心城市的空气质量实时监测数据,包括各地州市的空气质量指数、实时浓度、城市排序、空气质量状况等。

  市民进入平台,还可以对比各个城市当前的空气质量优劣。

作者: 杨林国  编辑: 赵兴智