驾校伪造学时被通报 驾培计时系统使用较差被整改

2015-08-06 05:46  来源:多彩贵州网-贵州都市报

贵阳5驾校伪造学时被通报

6家驾校新驾培计时系统使用较差被整改

  多彩贵州网讯 贵阳市5所驾培机构因伪造学员学时,近日被贵阳市运管局通报处理。另有6所驾培机构在使用新驾培计时系统上,由于存在较多问题被限期整改。

  据贵阳市运管局有关负责人介绍,此次对驾校机构的学时检查主要是根据“12319”举报投诉情况结合对驾校工作的业务监督,通过认真核实发现黔丰等5所驾培机构有伪造学员虚假学时记录的行为存在,此外在督查中还发现在日前新推的全市新驾培计时系统使用上,天河等6所驾培机构不同程度存在未使用或违规使用新驾培计时系统的情况,相关责任单位被责令限期整改。

  据了解,新计时系统的规范使用不仅仅是保障学员的学习权利,而且也是贵阳市驾校培训电子围栏设置的所需。但目前全市40多所驾校中,一些驾培机构因为技术条件薄弱,电脑操作人员缺乏,影响了整个电子围栏设置建设。运管局要求以上被通报批评的驾校应尽快配备电脑操作人员。

作者: 编辑:秦美虹