乘客刷卡打的司机也有奖 贵阳980名的哥获万元奖金

2015-08-06 09:37  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网 讯 贵阳市出租车可以刷卡付车费,这不仅为乘客带来每次3-5元的返还,出租车司机的奖励也很可观。据统计,全市有980名司机通过鼓励乘客刷卡付费而获得了1.1万元的奖励。

  据悉,从5月份起,贵阳市运管局联合相关银行机构,在中心城区已安装“出租车驾驶员电子上岗证+银联支付系统”的3200余辆出租车,启动了刷卡付费功能。尽管取得司机卡和银联卡及银联商户号的出租车驾驶员已达6000余名,但是由于不清楚优惠政策,驾驶员主动让乘客刷卡消费获得乘车优惠的效果不佳,甚至一些出租车司机还嫌麻烦拒绝让乘客刷卡消费。

  针对刷卡付费存在的问题,贵阳市道路运输管理局加大宣传力度,并强化各家出租车企业对从业驾驶员操作刷卡的相关技能。

  据最新统计,7月共有980位司机产生刷卡交易3100余笔,交易金额35000余元,其中有50位司机获得活动补贴,发放820笔补贴金共计11000元。

作者: 聂毅  编辑: 赵兴智