三本录取情况:130所院校昨天在黔录取4509人

2015-08-09 06:21  来源: 多彩贵州网——贵州商报

130所院校昨天在黔录取4509人

部分三本录取分高于二本线

  多彩贵州网讯 省招生考试院公布了昨日贵州省三本录取情况,当天共有130所三本院校在黔录取4509人。其中少数高校录取分数高于贵州省今年一本线、二本线。

  据悉,当天共130所三本院校在黔录取4509人,其中天津财经大学珠江学院录取的人数最多,达215人(文史类86人、理工类129人)。

  昨日录取分数较高的文史类有:浙江越秀外国语学院平行志愿最低分566分(高于贵州省今年一本线23分),,宁波大学科学技术学院降分补报最低录取分为477分(高于二本线5分)。天津外国语大学滨海外事学院补报志愿最低录取分491分(高于二本线19分)。

  昨日理工类录取分数较高的高校有:郑州工业应用技术学院补报志愿最低分451分(高于二本线79分),北京工商大学二次补报最低录取分439分(高于二本线67分)、广东白云学院平行志愿最低录取分372分(与我省二本线持平)、宁波大学科学技术学院补报志愿(高于二本线1分)、天津师范大学津沽学院二次补报最低录取分406分(高于二本线34分)。

  

 

作者: 实习生 施明辉 记者 郑佳佳  编辑: 秦美虹